2年生 町たんけん
2年生が雨の中、生活科町たんけんで、かじ鮮魚店さんに行きました。
普段はお刺身や切り身でしか目にすることのない、ぶり、たい、かつお、たこなどを見せていただき、大きさに驚きました。
魚の体の中も見て、養殖と天然の魚のえさに違いがあることも、学ぶことができました。サポートをしてくださった地域の皆様、ありがとうございました。



2年生が雨の中、生活科町たんけんで、かじ鮮魚店さんに行きました。
普段はお刺身や切り身でしか目にすることのない、ぶり、たい、かつお、たこなどを見せていただき、大きさに驚きました。
魚の体の中も見て、養殖と天然の魚のえさに違いがあることも、学ぶことができました。サポートをしてくださった地域の皆様、ありがとうございました。